アプリで広告非表示を体験しよう

カラフル♪ピーマンの土佐和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukinyan8428
これなら沢山ピーマンが食べれます。
作り置きできるのでお弁当の副菜にもいいですよ!

材料(4人分)

ピーマン
5個
パプリカ(赤)
1/2個
パプリカ(黄)
1/2個
釜揚げシラス
40g
かつお節
ひとつかみ
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
和風だしの素(顆粒)
2g
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にしょうゆ、みりん、砂糖、顆粒だしを入れて中火にかけ、煮立ったら火を止める、そのまま冷ましておく。
  2. 2
    ピーマン、パプリカは種を取り、2~3センチ幅に切る。
    170度の油をで40秒揚げて油をきる。
  3. 3
    冷めたらボウルに入れ、釜揚げシラスとかつお節を加えて1で和える。
  4. 4
    そのまま5分おいて味をなじませる。

きっかけ

ピーマンがたくさんあったので作ってみました。

公開日:2015/02/20

関連情報

カテゴリ
ピーマンごはんのお弁当(大人用)簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする