マロングラッセのチョコレートボンボン レシピ・作り方
材料(5人分)
- マロングラッセ 5個
- クーベルチュールチョコレート 150g(適量)
作り方
-
1
チョコのテンパリングをします。
チョコを湯銭で45度に溶かす。均一に溶けたら27-28度に冷まし、再び31-32度に温め、温度を保っておく。 -
2
1のチョコでマロングラッセをコーティングし、オーブンペーハーの上にのせ固める。
温度管理が上手く出来ていればすぐに固まります。 -
3
保存は温度変化の少ない冷暗所で。
冷蔵保存は密閉した容器に入れる。
きっかけ
マロングラッセにチョコレートをかけたら美味しいと思い作りました。
おいしくなるコツ
マロングラッセはレシピID:1540005236を使用しています。 渋皮付きマロングラッセでも可。レシピID:1540005854 チョコレートは多い方が作業しやすいです。
- レシピID:1540011845
- 公開日:2015/02/07
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- カテゴリ
- その他のチョコレート
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