マロングラッセのチョコレートボンボン レシピ・作り方

マロングラッセのチョコレートボンボン
  • 約30分
  • 300円前後
3-Roses
3-Roses
贅沢にマロングラッセをチョコレートで包んだ魅惑の1粒です。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 チョコのテンパリングをします。
    チョコを湯銭で45度に溶かす。均一に溶けたら27-28度に冷まし、再び31-32度に温め、温度を保っておく。
  2. 2 1のチョコでマロングラッセをコーティングし、オーブンペーハーの上にのせ固める。
    温度管理が上手く出来ていればすぐに固まります。
  3. 3 保存は温度変化の少ない冷暗所で。
    冷蔵保存は密閉した容器に入れる。

きっかけ

マロングラッセにチョコレートをかけたら美味しいと思い作りました。

おいしくなるコツ

マロングラッセはレシピID:1540005236を使用しています。 渋皮付きマロングラッセでも可。レシピID:1540005854 チョコレートは多い方が作業しやすいです。

  • レシピID:1540011845
  • 公開日:2015/02/07
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