材料(1人分)
- だし
- 300cc
- みりん
- 大匙1
- しょうゆ
- 大匙1
- 塩
- 小さじ1/2
- 油揚げ
- 1枚
- うどん
- 1人前
- ○みりん
- 大匙1
- 砂糖
- 大匙1/2
- ○しょうゆ、水
- 大匙1
- ねぎ
- 3cm
- 茹で卵
- 1こ
- とろろ昆布
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鍋にだし、しょうゆ、みりん、塩を入れてひと煮立ちさせる
-
- 2
- 小鍋に○みりん、砂糖、○しょうゆ、水を入れ煮立て、油揚げを入れて3分くらい煮る
-
- 3
- 器にうどん、食べやすい大きさに切ったねぎ、2、茹で卵を盛り、1のスープを流しいれる
-
- 4
- とろろ昆布をのせできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません