材料(4人分)
- 手羽先
- 8本
- レンコン
- 1節
- ネギ
- 1本
- 生姜、薄切り
- 1片
- ☆酒
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆水
- 1 1/2カップ
作り方
-
- 1
-
- レンコンは1センチの半月切りにして、酢水につけておく。
手羽先を焦げ目がつくまでフライパンで焼く。
-
- 2
- 手羽先の両面が焼けたら、水気を切ったレンコンとネギを入れて炒め合わせる。
-
- 3
- ネギに焦げ目がついたら、生姜と☆の調味料を入れて、落し蓋をして煮る。
-
- 4
- 水分がほぼ無くなって、味が染みたら出来上がり。
きっかけ
無性に分厚いレンコンが食べたくなって作ったら、娘が丸ごと口に入れて口から出したり入れたりして遊んでます(−_−#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません