豚の卵あんかけとプチパンのワンプレート レシピ・作り方
![豚の卵あんかけとプチパンのワンプレート](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4971d571c35044186037a363e54853b60af6fb5c.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- プチパン 1個
- 豚ばら肉 70g
- 卵 1/2個
- 中華スープの素 小さじ1
- 水 50g
- 醤油 小さじ1
- ウスターソース 小さじ1
- 水溶き片栗粉 小さじ1
作り方
-
1
プチパンを袋にかかれた時間焼く。
- 2 フライパンで豚ばら肉を焼く。
- 3 鍋に水を入れ、煮立たせたら、中華スープの素、醤油、ウスターソースを加え、混ぜ合わせる。
- 4 鍋に水溶き片栗粉を加え、かき混ぜながら、溶いた卵を加え、あんをつ作る。
- 5 豚バラ肉とあんをよくからめて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません