島豆腐のチーズ焼き レシピ・作り方

島豆腐のチーズ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
あ3608
あ3608
焼くだけ簡単

材料(2人分)

  • 島豆腐 1/2丁
  • とろけるチーズ 2枚
  • 粗挽きコショウ 少々
  • だししょうゆ ひとまわし

作り方

  1. 1 島豆腐は水気を切っておく
  2. 2 島豆腐に粗挽きコショウをかけてとろけるチーズを乗せる
  3. 3 オーブンで5分くらい焼いてチーズに焼きいろがついたら、だししょうゆをかけてできあがり

きっかけ

簡単おつまみ

  • レシピID:1540011638
  • 公開日:2014/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る