いわしの梅、生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おたくちゃん♪
煮込むだけだから簡単にできて美味しい

材料(2人分)

いわし
4匹
2こ
生姜
ひとかけ
しょうゆ、みりん、酒
各大1
100cc

作り方

  1. 1
    鰯の内蔵と頭を足りよく洗う
  2. 2
    生姜は千切りにする
  3. 3
    梅、生姜と水と調味料をまぜあわせ、火にかけたら鰯をいれ10分ほど煮込んだら出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/11/24

関連情報

カテゴリ
いわしの梅煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする