材料(2人分)
- ごぼう
- 50g
- はんぺん
- 1枚
- 白菜
- 150g
- 卵
- 2個
- ☆だし汁
- 200cc
- ☆砂糖
- 大匙2分の1
- ☆減塩醤油
- 大匙1
- ☆みりん
- 小匙1
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。
ごぼうはささがきにして
水にさらします。
はんぺん、白菜は
食べやすく切ります。
卵は溶いておきます。
-
- 2
-
- だしを取ります。
-
- 3
-
- 鍋に☆の調味料入れ
煮立てます。
-
- 4
-
- 3に水気を切ったごぼう
白菜、はんぺんを入れ
落し蓋をして鍋蓋もします。
-
- 5
-
- 4の火が通りましたら
溶き卵を流し入れます。
-
- 6
-
- 蓋をして半熟状に
なりましたら火を止め
しばらく蒸らします。
-
- 7
-
- 出来上がりです。
そのまま食卓へどうぞ
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