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ごぼうのふんわり柳川風 レシピ・作り方

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Kurikei
残りの食材で作ってみました。

材料(2人分)

ごぼう
50g
はんぺん
1枚
白菜
150g
2個
☆だし汁
200cc
☆砂糖
大匙2分の1
☆減塩醤油
大匙1
☆みりん
小匙1
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作り方

  1. 1
    材料を用意します。
    ごぼうはささがきにして
    水にさらします。
    はんぺん、白菜は
    食べやすく切ります。
    卵は溶いておきます。
  2. 2
    だしを取ります。
  3. 3
    鍋に☆の調味料入れ
    煮立てます。
  4. 4
    3に水気を切ったごぼう
    白菜、はんぺんを入れ
    落し蓋をして鍋蓋もします。
  5. 5
    4の火が通りましたら
    溶き卵を流し入れます。
  6. 6
    蓋をして半熟状に
    なりましたら火を止め
    しばらく蒸らします。
  7. 7
    出来上がりです。
    そのまま食卓へどうぞ

きっかけ

残りの食材で作ってみました。

公開日:2015/03/13

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理はんぺんごぼう白菜
料理名
ごぼうのふんわり柳川風

このレシピを作ったユーザ

Kurikei お料理大好きです。和風・・・と言うか田舎料理が好きです。 素朴な味が懐かしくたまらない感じがします。 我が家は減塩しょうゆを使っていますので、作って下さる方は調整して頂ければ幸いです(分量より減らして頂ければ・・・) 働いていますので、おいしく簡単に時短にがモットーです。 休みの日はパン、ケーキも作りますよ。時間があれば趣味を楽しんでいます(^_^)v よろしくお願い致します。

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