材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- じゃがいも、人参
- 1こ
- たまねぎ
- 2こ
- すりおろしにんにく、すりおろししょうが
- 小さじ2
- トマト
- 1缶
- ヨーグルト(プレーン)
- 1カップ
- ターメリック
- 小さじ4
- クミン
- 小さじ3
- レッドペッパー
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉、人参、じゃがいもは小さめに切る
-
- 2
- 鍋に油を入れすりおろししょうが、すりおろしにんにくを香りが出るまでいためる
玉ねぎを加え、飴色になるまで炒める
-
- 3
- 1、ターメリック、クミンを加えて5分位炒める
-
- 4
- トマト、ヨーグルト(プレーン)を加えて30分位弱火でコトコト煮る
-
- 5
- 塩、レッドペッパーを加えてさらに5分くらいにてできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません