材料(2人分)
- 餃子の皮
- 20枚
- 豚ひき肉
- 150g
- たまねぎ
- 1/2
- ニラ
- 2束
- おろしにんにく、おろししょうが、ごま油
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ
- えのき氷
- 2こ
- 油
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚ひき肉、えのき氷、おろししょうが、おろしにんにく、ごま油、しょうゆ、塩コショウ、みじん切りにしたたまねぎ、3cmくらいに切ったニラをよく混ぜ合わせる
-
- 2
- 餃子の皮で1を包み、フライパンに油を入れ
焼く
餃子の底面が浸るくらいの水をいれ蒸し焼きにする
-
- 3
- 10分くらい蒸し焼きにしたら蓋を開けて焼く
水分が飛んで焼き色がついたら出来上がり