作り方
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- 1
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- 材料を用意します。
れんこんは半月切りにし
酢水にさらしておきます
レタスは手でちぎります
カニ蒲鉾は半分に切り
ほぐしておきます。
きゅうりは太目の
線切りにします。
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- 2
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- 熱湯にれんこんを入れサッとゆでます。
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- 3
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- 2をザルにあげて
冷まします。
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- 4
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- きゅうりとカニ蒲鉾に
塩一振りして(分量外)
しんなりさせるまで
置きます。
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- 5
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- 4がしんなりしたら
軽く絞って3のれんこんと共にボールに入れ
マヨネーズを加え
混ぜます。
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- 6
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- 5に隠し味に
減塩醤油を少々入れ
混ぜます。
(醤油を加える事で
味が締まります。
あまり入れすぎますと色が黒くなりますので注意して下さい)
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- 7
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- 器にレタスを敷き
6を盛り付けて削り節を
振りかけて出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫にれんこん、きゅうりが半端にありましたので
サラダを作りました。
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サラダを作りました。