生落花生のゆで方~覚書~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiromi426
生落花生を茹でてみました

材料(4人分)

生落花生
200g
1.5L
30g

作り方

  1. 1
    生落花生は水で洗い落花生のくぼみのところにキリなどで穴を開ける
  2. 2
    大きい鍋に1.5Lの水と塩を入れて1の落花生を入れて蓋を半分ずらし火をかける。中火30分で。
  3. 3
    30分たったら火からおろしてザルにあけて出来上がり。

おいしくなるコツ

コツは落花生のくぼみにきりで穴を開けることにより 短時間でゆで上がり中まで塩味がしみ込むことです。

きっかけ

初めて見た生落花生。作り方がわからないのでお店の方にきき作ってみました。

公開日:2014/10/13

関連情報

カテゴリ
その他の食材ピーナツ(落花生)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする