作り方
-
- 1
-
- さつまいもをしっかりと洗い
水気を拭いてアルミホイルで包みます
(アルミホイルでしっかりと包まないとさつまいも焦げてしまうので端までしっかりと包んでくださいね)
-
- 2
- オーブンに予熱なしで160度で90分にかけます
(中くらいのさつまいもの目安です)
-
- 3
- 90分したら取り出して1時間以上そのままおきます
(アルミホイルで包んだまま蒸らします)
-
- 4
- 少し開けてみてさつまいもがしっとりしていたら完成です
(時間をおくともっとしっとりになりますよ♪
あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やしてもとっても美味しいです)
おいしくなるコツ
触らずに放置すると、しっとりで美味しく出来ます!
きっかけ
おうちで簡単に焼き芋が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません