アプリで広告非表示を体験しよう

乾燥おから入りピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ3608
ふっくらおいしい

材料(8人分)

ピーマン
4こ
豚ひき肉
300g
玉ねぎ
1/2
乾燥おから
大さじ1
大さじ2
ひとつまみ
1こ
ケチャップ
大さじ4
ウスターソース
大さじ1~2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにしておく
  2. 2
    豚ひき肉、玉ねぎ、乾燥おから、卵、水、塩をねっとりするまでよくこねる
  3. 3
    ピーマンは半分から切り、種をとっておく
  4. 4
    3に2をつめてフライパンに油を入れて肉の面から弱火で蒸し焼きにする
  5. 5
    5分くらい蒸し焼きにして
    串で刺して透明の肉汁がでたら裏返してピーマン側を軽く焼く
  6. 6
    ケチャップ、ウスターソースを混ぜたものを5に入れて、絡ませながらひと煮立ちしたらできあがり

きっかけ

簡単だけど少し手の込んだ風に見えるかな~って

公開日:2014/10/02

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする