材料(2人分)
- キャベツ
- 100g
- サツマイモ
- 130g
- 人参
- 40g
- ぶなしめじ
- 1パック
- ペンネ
- 25g
- ☆コンソメ
- 1個
- ☆水
- 600cc
- トマトケチャップ
- 大匙1と2分の1
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。
キャベツはザク切り
ぶなしめじは根元を
切り落とします。
サツマイモと人参は
半月切りにし
サツマイモは水に
さらします。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れ
沸騰したら
コンソメを入れます。
-
- 3
-
- 2にペンネ以外の
野菜を入れ野菜が
柔らかくなるまで
蓋をして煮ます。
-
- 4
-
- 3の野菜に火が
通りましたら
ペンネを加えペンネが
柔らかくなるまで煮ます
-
- 5
-
- ペンネが
柔らかくなりましたら
塩、トマトケチャッブで
調味します。
(好みの味に調整して下さいね)
-
- 6
-
- 器に盛り
ブラックペッパーを
振りかけて
出来上がりです。
きっかけ
サツマイモが少々あったのである物で
和風に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
和風に作ってみました。