秋野菜のミネストローネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kurikei
サツマイモが少々あったのである物で
和風に作ってみました。

材料(2人分)

キャベツ
100g
サツマイモ
130g
人参
40g
ぶなしめじ
1パック
ペンネ
25g
☆コンソメ
1個
☆水
600cc
トマトケチャップ
大匙1と2分の1
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    材料を用意します。
    キャベツはザク切り
    ぶなしめじは根元を
    切り落とします。
    サツマイモと人参は
    半月切りにし
    サツマイモは水に
    さらします。
  2. 2
    鍋に水を入れ
    沸騰したら
    コンソメを入れます。
  3. 3
    2にペンネ以外の
    野菜を入れ野菜が
    柔らかくなるまで
    蓋をして煮ます。
  4. 4
    3の野菜に火が
    通りましたら
    ペンネを加えペンネが
    柔らかくなるまで煮ます
  5. 5
    ペンネが
    柔らかくなりましたら
    塩、トマトケチャッブで
    調味します。
    (好みの味に調整して下さいね)
  6. 6
    器に盛り
    ブラックペッパーを
    振りかけて
    出来上がりです。

きっかけ

サツマイモが少々あったのである物で 和風に作ってみました。

公開日:2014/10/06

関連情報

カテゴリ
さつまいもしめじにんじんキャベツ
料理名
秋野菜のミネストローネ

このレシピを作ったユーザ

Kurikei お料理大好きです。和風・・・と言うか田舎料理が好きです。 素朴な味が懐かしくたまらない感じがします。 我が家は減塩しょうゆを使っていますので、作って下さる方は調整して頂ければ幸いです(分量より減らして頂ければ・・・) 働いていますので、おいしく簡単に時短にがモットーです。 休みの日はパン、ケーキも作りますよ。時間があれば趣味を楽しんでいます(^_^)v よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする