豚レバーと根菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ3608
貧血に

材料(4人分)

豚レバー
150g
味噌
大さじ1
大根
5cm
人参
1/2
だし
600cc
○味噌
大さじ3~
少々
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚レバーは一口サイズに切って味噌をもみ込み臭みをとっておく
  2. 2
    鍋に油を入れ、イチョウ切りにした人参、大根、洗った豚レバーを入れて炒める
  3. 3
    だし、酒を加え、煮立て、煮立ったら中火にして人参、大根がやわらかくなるまで煮る
  4. 4
    ○味噌をとかし、火を止めできあがり

きっかけ

血がほしくて

公開日:2014/09/17

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする