材料(2人分)
- ご飯
- 2膳分
- 卵
- 1個
- パプリカ
- 1個
- マヨネーズ
- 小さじ2くらい
- 乾燥バジル
- 少々
- オリーブ油
- 少々
- 醤油
- 3回しくらい
作り方
-
- 1
- パプリカはへたをとって、細ぎりします
-
- 2
- 熱したフライパンに油をしいて、溶き卵を入れて、ご飯を加え炒めます
-
- 3
- そこにパプリカとバジルを加えて炒め、醤油、マヨネーズで味を整えれば完成です☆
おいしくなるコツ
溶き卵に少しマヨネーズを入れるとふんわりします
きっかけ
パプリカが残っていたので炒飯にしてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません