マルコメ鶏がら塩麹スープの素かぶ葉のチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- カブの葉
- 1束
- ベーコン
- 1枚
- マルコメ鶏がら塩糀スープの素
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- かぶの葉は細かく切る。ベーコンも細長く切る。
-
- 2
- フライパンにごま油(分量外)を入れてカブの葉とベーコンを炒める。
-
- 3
-
- 2にご飯を入れて炒めてからマルコメ鶏がら塩糀スープの素醤油を入れて更に炒めて出来上がり。
きっかけ
マルコメ鶏がら塩糀スープの素を頂いたので余ったカブの葉を使い作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません