マルコメ鶏がら塩麹スープの素かぶ葉のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiromi426
カブの葉っぱを使いたかったので

材料(1人分)

ご飯
1膳
カブの葉
1束
ベーコン
1枚
マルコメ鶏がら塩糀スープの素
大さじ1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    かぶの葉は細かく切る。ベーコンも細長く切る。
  2. 2
    フライパンにごま油(分量外)を入れてカブの葉とベーコンを炒める。
  3. 3
    2にご飯を入れて炒めてからマルコメ鶏がら塩糀スープの素醤油を入れて更に炒めて出来上がり。

きっかけ

マルコメ鶏がら塩糀スープの素を頂いたので余ったカブの葉を使い作ってみました。

公開日:2014/09/06

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする