材料(4人分)
- カニカマ
- 80g
- 玉ねぎ
- 1/2
- バター
- 50g
- 小麦粉
- 大さじ5
- ○小麦粉、パン粉、油
- 適量
- 牛乳
- 500cc
- 卵
- 1個
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1弱
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 小鍋にバターを溶かし、千切りにした玉ねぎをしんなりするまで炒める
-
- 2
- しんなりしたら、小麦粉を加えて、玉ねぎと絡めながら炒める
-
- 3
- 牛乳を少しずつかき混ぜながら加えていく
カニカマ、塩コショウ、顆粒コンソメを加えて
とろみがでるまで炒め煮にする
-
- 4
- 冷蔵庫で1時間くらいひやす
-
- 5
- 形を整え、小麦粉、卵、パン粉の順につけて
中温の油で揚げ、きつねいろになったらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません