残った牛肉でピリッと辛いチャプチェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おたくちゃん♪
オイスターソースもきめて!

材料(2人分)

牛肉
200g
玉ねぎ
1/2こ
にんじん
半分
にんにく
ひとかけ
醤油
大1
砂糖
小1
大1
オイスターソース
小1
コチ醤
小1/2
胡麻油
大1
春雨
20g
ウエイパー
小1

作り方

  1. 1
    玉ねぎとニンジンは千切りにする
    春雨はお湯でもどしておく
  2. 2
    にんにくはすりつぶす
  3. 3
    胡麻油でにんにくを炒めて野菜をいれてさらに炒める
  4. 4
    牛肉を混ぜ合わせまざったら、戻した春雨をいれる
  5. 5
    すべての調味料をいれて、炒めて汁気がなくなったらコチ醤いれて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/08/08

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする