材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- ベーコン
- 4枚
- ☆卵黄
- 2個分
- ☆粉チーズ
- 大さじ2
- ☆生クリーム
- 1/4カップ
- ☆黒胡椒
- 小さじ1/4
- 塩
- 適量
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし塩を入れてスパゲティを茹でる。
-
- 2
- 茹でている間に、ベーコンを細かく切り、別の鍋にバターを熱しベーコンをカリカリに炒める。
☆の調味料を混ぜ合わせておく。
-
- 3
- 表示より1分短めにスパゲティを茹で、ザルにとり水気をよく切る。
-
- 4
-
- 3のスパゲティをベーコンの鍋に加えてさっと炒め合わせる。
☆のソースを合わせたら火を止めて余熱で混ぜ合わせる。
塩少々で味を整えて出来上がり。
おいしくなるコツ
ソースに火を通し過ぎないのがクリーミーに仕上がるコツです。
きっかけ
子供達が好きなのでランチにしました。