材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- しめじ、えのき
- 1/4袋
- もやし
- 50g
- 塩コショウ
- 少々
- 和風だしの素
- 小さじ1
- キャベツ
- 8枚~
- 水
- 300cc
- コンソメ
- 1こ
- 味噌
- 大さじ1/2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- しめじ、えのきはみじんぎりにしておく
キャベツは茹でてやわらかくしておく
-
- 2
- 豚ひき肉、もやし、しめじ、えのき、塩コショウ、和風だしの素をよく混ぜ合わせる
-
- 3
- 2をキャベツの葉でつつみ、閉じ目を下にして、鍋に敷き詰める
水を入れて煮立てる
-
- 4
- 煮立ったら弱火にして5分ほど煮る
コンソメを入れてさらに5分ほど煮る
-
- 5
- 味噌をとかし、塩で味を調えて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません