鶏胸肉ハム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美食毎日
ポリ袋は種類により加熱できないものもあるので、必ず調理用のものを使うこと
みんながつくった数 13

材料(4人分)

鶏むね肉(2切れ)
500g
適量
コショウ
適量
砂糖
適量

作り方

  1. 1
    ラップをまな板に敷いて、その上で鶏むね肉をおく。フォークで両面を刺してお肉を柔らかくする
  2. 2
    塩、砂糖、コショウを両面に満遍なくまぶして手で揉む。
  3. 3
    ラップごとぐるぐる巻きしてポリ袋に入れる。たこ糸で結ぶと形が崩れにくい。終わったら冷蔵庫に入れて一晩漬け込む。
  4. 4
    袋ごと沸騰したお湯に入れて20分ほど茹でる。取り出して冷めたら完成!

おいしくなるコツ

フォークで穴を開ける

きっかけ

鶏むね肉を美味しく食べたいから

公開日:2016/04/22

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏むね肉ハム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/02/21 08:21
しっとりやわらか♪簡単で美味しい( ´艸`)
夏☆海
レポートありがとうございました。おいしいですよね。
2017/01/12 17:25
鶏胸肉が柔らかくジューシーになりました。たっぷりの野菜と 美味しく頂きました。
0621rumi

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする