アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と残り野菜のサッと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kurikei
週末で残りの野菜を消費したくて・・・

材料(2人分)

豚切り落とし肉
80g
キャベツ
200g
アスパラ
2本
長ネギ
2分の1本
人参
40g
だし汁
400cc
☆酒
大匙1
☆減塩醤油
小匙1
☆塩
少々
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を用意します。
    長ネギ、アスパラは
    斜め切りにします。
    キャベツはざく切り
    人参は短冊切りに
    します。
  2. 2
    だしを取ります。
  3. 3
    2に☆の調味料を加え
    煮立てます。
  4. 4
    豚肉と野菜を入れて
    煮ます。
  5. 5
    野菜が
    火を通ればokです。
    器に盛りブラックペッパーをふりかけて
    出来上がりです。
    熱い内に召し上がって下さい・・・

きっかけ

週末で残りの野菜を消費したくて・・・

公開日:2014/08/01

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉アスパラにんじんキャベツ
料理名
豚肉と残り野菜のサッと煮

このレシピを作ったユーザ

Kurikei お料理大好きです。和風・・・と言うか田舎料理が好きです。 素朴な味が懐かしくたまらない感じがします。 我が家は減塩しょうゆを使っていますので、作って下さる方は調整して頂ければ幸いです(分量より減らして頂ければ・・・) 働いていますので、おいしく簡単に時短にがモットーです。 休みの日はパン、ケーキも作りますよ。時間があれば趣味を楽しんでいます(^_^)v よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする