さっぱりサラダ感覚!豚バラのポン酢がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
75chan
スタミナをつけたい!でもこってりはちょっと…の時オススメです♪

材料(2人人分)

豚バラなど薄切り肉(今回しゃぶしゃぶ用)
200グラム
きゅうり
1/2本
わけぎ
お好み
すりごま
お好み
ポン酢
お好み

作り方

  1. 1
    豚バラを、食べやすい大きさに切っておく
    きゅうりは細切りにしておく
  2. 2
    沸騰した鍋で、豚バラを、さっと茹で、流水でかるく洗い水気を切っておく
    ※肉の色が変わったらOKです。茹ですぎ注意
  3. 3
    皿に豚バラ、わけぎ、すりごまをのせ、ポン酢をかけて、召し上がる。

おいしくなるコツ

茹ですぎ注意 冷やしても美味しいです

きっかけ

肉をさっぱりと食べたかったので

公開日:2014/06/16

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ夕食の献立(晩御飯)
料理名
豚バラ しゃぶしゃぶ サラダ

このレシピを作ったユーザ

75chan 最近は少しいいお塩を使ってシンプルに味付けしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする