さっぱりサラダ感覚!豚バラのポン酢がけ レシピ・作り方
材料(2人人分)
- 豚バラなど薄切り肉(今回しゃぶしゃぶ用)
- 200グラム
- きゅうり
- 1/2本
- わけぎ
- お好み
- すりごま
- お好み
- ポン酢
- お好み
作り方
-
- 1
- 豚バラを、食べやすい大きさに切っておく
きゅうりは細切りにしておく
-
- 2
- 沸騰した鍋で、豚バラを、さっと茹で、流水でかるく洗い水気を切っておく
※肉の色が変わったらOKです。茹ですぎ注意
-
- 3
- 皿に豚バラ、わけぎ、すりごまをのせ、ポン酢をかけて、召し上がる。
おいしくなるコツ
茹ですぎ注意
冷やしても美味しいです
きっかけ
肉をさっぱりと食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません