信玄バナナ☆ ~バナナの黒蜜きな粉和え~ レシピ・作り方

信玄バナナ☆ ~バナナの黒蜜きな粉和え~
marie_777
marie_777
バナナの酸味がさっぱり感を出してくれるので、
意外にも甘すぎないおやつです。

材料(1〜2人分)

  • 信玄餅 1包み
  • バナナ 1/2〜1本
  • シナモンパウダー(お好みで) 少々
  • ↓信玄餅を使わない場合
  • きな粉 大さじ1弱くらい
  • 黒蜜 大さじ1弱くらい

作り方

  1. 1 バナナを食べやすい大きさにざっくり切ってお皿へ散らす。
  2. 2 信玄餅はきな粉ともちをそのまま、お皿のバナナの上に落とす。
  3. 3 きな粉の上に、黒蜜を垂らして、ざっくり和えたら、お好みでシナモンパウダーを降りかけて出来上がり。
  4. 4 ★餅も一緒に和えるかどうかはお好みでどうぞ。
    一緒に和える場合は、そのままでも大丈夫ですが、1/3〜1/2くらいにカットした方が全体が馴染みやすいと思います。

きっかけ

信玄餅を箱で大量に頂いて、普通に食べるのに飽きて、きな粉も毎回結構残るのが勿体無い気がしてきたので、きな粉と黒蜜が合うものが何か無いか探していろいろ試していたら、バナナがなかなか合ったのでした。

  • レシピID:1540010730
  • 公開日:2014/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きなこその他の和菓子バナナ
marie_777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kana_3
    kana_3
    2021/04/02 07:35
    信玄バナナ☆ ~バナナの黒蜜きな粉和え~
    美味しかったです。信玄餅とバナナが意外にも合うんですね。新たな発見でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る