牛肉たっぷりカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おたくちゃん♪
牛乳をいれることで味がまろやかになっておいしいです!

材料(2人分)

じゃがいも、玉ねぎ
各1こ
牛肉
200g
牛乳
50cc
にんじん
1/2本
カレールウ
50g
カップ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎは千切り、にんじんとじゃがいもは乱切りに食べやすい大きさに切る
  2. 2
    牛肉をいため、色が変わったら玉ねぎを先に入れて飴色になったらじゃがいもにんじんをいれ炒める
  3. 3
    野菜が柔らかくなったら、水をいれ10分煮込む
  4. 4
    ルウと牛乳をいれ、混ぜたらさらに10分煮込んで出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/06/03

関連情報

カテゴリ
ビーフカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする