豚バラ肉の炭火焼風 レシピ・作り方

豚バラ肉の炭火焼風
あ3608
あ3608
炭火焼風

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 200g
  • 塩コショウ 少々
  • すりおろしにんにく 小さじ2

作り方

  1. 1 豚バラ肉は一口サイズに切ってすりおろしにんにく、塩コショウをもみこみ、20分ほどつけておく
  2. 2 アルミホイルで皿をつくり、底に串でぷすぷすと穴をあける
  3. 3 魚焼きグリルに2を乗せ、豚バラ肉を入れて弱火で火を通す
  4. 4 ときどき、表裏をひっくり返し、火が通ったらできあがり

きっかけ

おつまみに最高です

  • レシピID:1540010631
  • 公開日:2014/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る