カレイの岩塩バター焼き レシピ・作り方

カレイの岩塩バター焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
あ3608
あ3608
お弁当のメインに

材料(2人分)

  • カレイの切り身 2切れ
  • バター 小さじ2
  • 岩塩 少々
  • 小麦粉 少々

作り方

  1. 1 カレイの切り身に小麦粉をかるくまぶしておく
  2. 2 フライパンにバターをとかし、カレイの切り身を弱火で焼く
  3. 3 ふたを閉め蒸し焼きにして、表面まで比が通ったら裏面を焼く
  4. 4 焼き色がついたら、岩塩をまぶしてできあがり

きっかけ

お弁当のメインがほしくて

  • レシピID:1540010582
  • 公開日:2014/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る