春キャベツとベーコンの白ワイン蒸し☆こく旨 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春キャベツ
- 1/2個
- ブロックベーコン
- 100〜150g
- ニンニク
- 1片
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 白ワイン
- 大さじ2
- コンソメ
- 小さじ1
- 塩、コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 春キャベツを食べやすい大きさに切り、ニンニクはみじん切りにする。
-
- 2
-
- ブロックベーコンも食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火にかけ香りが出てきたらベーコンを炒める。
-
- 4
-
- ベーコンをさっと炒めたら、キャベツと白ワイン、コンソメを入れて蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 5
-
- 中火で3分程すると、キャベツがしんなりして、かさも減ります。
これで出来上がりでもいいのですが、味見をしてお好みで塩コショウで味を整えてもいいと思います。
きっかけ
春キャベツをたっぷり食べたくて蒸し焼きにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません