アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツとベーコンの白ワイン蒸し☆こく旨 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chocoママ3
やばいです。めちゃくちゃ美味しいです!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

春キャベツ
1/2個
ブロックベーコン
100〜150g
ニンニク
1片
オリーブオイル
大さじ1
白ワイン
大さじ2
コンソメ
小さじ1
塩、コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春キャベツを食べやすい大きさに切り、ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2
    ブロックベーコンも食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火にかけ香りが出てきたらベーコンを炒める。
  4. 4
    ベーコンをさっと炒めたら、キャベツと白ワイン、コンソメを入れて蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5
    中火で3分程すると、キャベツがしんなりして、かさも減ります。
    これで出来上がりでもいいのですが、味見をしてお好みで塩コショウで味を整えてもいいと思います。

きっかけ

春キャベツをたっぷり食べたくて蒸し焼きにしました。

公開日:2014/05/02

関連情報

カテゴリ
キャベツベーコン
料理名
春キャベツとベーコンの白ワイン蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする