長ネギとマヨネーズのスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長ネギ
- 5cm
- 卵
- 2個
- キユーピーマヨネーズ
- 大さじ2
- 黒ゴマ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り、マヨネーズを加え、混ぜ合わせる。
-
- 2
- 長ネギを食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- フライパンで長ネギに火が通るまで炒める。
-
- 4
- フライパンに溶き卵を流し入れ、すばやくかき混ぜ、スクランブルエッグにし、黒ゴマをかけて完成です。
きっかけ
長ネギとマヨネーズを入れてスクランブルエッグを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません