ごまのパン ケーキ仕立て レシピ・作り方

ごまのパン ケーキ仕立て
3-Roses
3-Roses
ごまペーストたっぷり。やわらかく歯切れのよい甘い生地なのでケーキっぽい感じですよ。

材料(5人分)

  • 天然酵母(50%水分) 50g
  • 54g
  • 砂糖 25g
  • 1g
  • ドライイースト 2つまみ
  • 白ごまペースト 50g
  • 中力粉 100g

作り方

  1. 1 材料を上から順に混ぜていく。
    20分おき、ヘラで折りたたむように混ぜる。あと2回行う。その後、気温が低いときは1時間置く。
  2. 2 1を3つ折り、2つ折りをして形を整え、パウンドケーキ型に入れる。
    冷蔵庫に1晩置く。
  3. 3 冷蔵庫より取り出し、
    3時間位醗酵させる。(季節や状態によって異なるが、生地が1.5倍位になればOK)
  4. 4 180度に温めたオーブンで30分焼く。

きっかけ

ごまペーストを使った、ヘルシーなケーキパンを考えました。

  • レシピID:1540010466
  • 公開日:2014/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る