ごまのパン ケーキ仕立て レシピ・作り方
![ごまのパン ケーキ仕立て](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/14ac8e42d3cf83b77c4921af35a069e85e34053d.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- 天然酵母(50%水分) 50g
- 水 54g
- 砂糖 25g
- 塩 1g
- ドライイースト 2つまみ
- 白ごまペースト 50g
- 中力粉 100g
作り方
-
1
材料を上から順に混ぜていく。
20分おき、ヘラで折りたたむように混ぜる。あと2回行う。その後、気温が低いときは1時間置く。 -
2
1を3つ折り、2つ折りをして形を整え、パウンドケーキ型に入れる。
冷蔵庫に1晩置く。 -
3
冷蔵庫より取り出し、
3時間位醗酵させる。(季節や状態によって異なるが、生地が1.5倍位になればOK) -
4
180度に温めたオーブンで30分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません