コロコロくまさんウインナー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミニフランク 1個
- のり 少々
- スライスチェダーチーズ 少々
- スライスチーズ(普通の白いチーズ) 少々
- ケチャップ 少々
- サラスパ 1本
作り方
- 1 ミニフランクを縦に1/3切り落とす。
- 2 2/3残った方をさらに縦に半分に、上から2センチ程切り込みを入れる。
- 3 最初に切り落としたミニフランクで、耳部分を作り、(太めのストローを少し潰しながら楕円形に抜く。)切り込みに差し込み、裏からサラスパで固定する。
- 4 耳部分のフランクより一回り小さなストローで、チェダーチーズを下の欠けた丸に抜く。(丸に抜いてから、さらにストローで下1/3程度を欠けさせる)
- 5 細いストローを潰しながらスライスチーズで鼻部分を抜き顔の中心にサラスパで固定する。、4の耳部分も同様にサラスパで固定する。
- 6 パンチなどでのりを目と鼻の形にぬき、ケチャップを使って貼り付ける。
- 7 ほっぺの位置にケチャップをつけたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(子供用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません