ガッツリ!ゆず胡椒と生姜のバターパスタ レシピ・作り方

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fujirand04
女子!たまにはガッツリ食べましょう♡

材料(1人分人分)

パスタ
1束
鶏肉
一口サイズ4枚
椎茸
2枚
★酒
大さじ2
★ゆず胡椒
チューブ1.5cmくらい
★生姜
すりおろし小さじ1くらい
★塩
少々
鷹の爪
少々
ニンニク
ひとかけら
オリーブオイル
適量
バター
10グラムくらい
醤油
ひとまわし

作り方

  1. 1
    鶏肉をボウルに入れ★でよく揉みこんでおく。
  2. 2
    たっぷりのお湯の中に塩少々とオリーブオイルを少々入れ、パスタを茹でる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを炒める。香りがでたら鷹の爪を入れる。ニンニクはみじん切りでも、スライスでもOK!
  4. 4
    フライパンによく漬け込んだ鶏肉を入れる。ボウルに残ったゆず胡椒や生姜は後で使うので捨てないで!
  5. 5
    鶏肉に火が通ったら椎茸を入れて一緒に炒める。
  6. 6
    茹であがったパスタをフライパンへ投入~!ゆで汁は捨てないで!
  7. 7
    残ったゆで汁を、鶏肉を漬け込んでたボウルにお玉1杯弱入れて、ゆず胡椒と生姜を溶かす(溶かすと言うか落とす?)
  8. 8
    ボウルのゆず胡椒と生姜のゆで汁をパスタの中へ!よく絡ませる。
  9. 9
    フライパンにバターも追加して醤油をひとまわし。
  10. 10
    味が絡んでゆで汁が少なくなったら出来上がり!ガッツリ食べて!

おいしくなるコツ

特にないですが、具材はお好みで!

きっかけ

お腹空いて、冷蔵庫の残り物を大好きなゆず胡椒と生姜で作ってみました。

公開日:2014/04/23

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カテゴリ
オイル・塩系パスタ

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