ガッツリ!ゆず胡椒と生姜のバターパスタ レシピ・作り方
材料(1人分人分)
- パスタ
- 1束
- 鶏肉
- 一口サイズ4枚
- 椎茸
- 2枚
- ★酒
- 大さじ2
- ★ゆず胡椒
- チューブ1.5cmくらい
- ★生姜
- すりおろし小さじ1くらい
- ★塩
- 少々
- 鷹の爪
- 少々
- ニンニク
- ひとかけら
- オリーブオイル
- 適量
- バター
- 10グラムくらい
- 醤油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- 鶏肉をボウルに入れ★でよく揉みこんでおく。
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- 2
- たっぷりのお湯の中に塩少々とオリーブオイルを少々入れ、パスタを茹でる。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを炒める。香りがでたら鷹の爪を入れる。ニンニクはみじん切りでも、スライスでもOK!
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- 4
- フライパンによく漬け込んだ鶏肉を入れる。ボウルに残ったゆず胡椒や生姜は後で使うので捨てないで!
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- 5
- 鶏肉に火が通ったら椎茸を入れて一緒に炒める。
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- 6
- 茹であがったパスタをフライパンへ投入~!ゆで汁は捨てないで!
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- 7
- 残ったゆで汁を、鶏肉を漬け込んでたボウルにお玉1杯弱入れて、ゆず胡椒と生姜を溶かす(溶かすと言うか落とす?)
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- 8
- ボウルのゆず胡椒と生姜のゆで汁をパスタの中へ!よく絡ませる。
-
- 9
- フライパンにバターも追加して醤油をひとまわし。
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- 10
- 味が絡んでゆで汁が少なくなったら出来上がり!ガッツリ食べて!
おいしくなるコツ
特にないですが、具材はお好みで!
きっかけ
お腹空いて、冷蔵庫の残り物を大好きなゆず胡椒と生姜で作ってみました。
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