材料(2人分人分)
- ピーマン
- 2個
- ちくわ
- 2本
- 卵
- 1個
- しょうがみじん切り
- 少々
- しょうゆ
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- ごま油
- 少さじ1
- 削り節
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマンは縦半分に切ってへたと種をとり1センチ幅の斜め切りにする。
ちくわは5ミリ幅の斜め切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れてピーマンを炒め水大2を入れ、水けがなくなるまで炒める
-
- 3
- しょうが、しょうゆ、こしょう、ちくわを加える
-
- 4
- 卵を割りほぐして入れ、削り節を加えて、卵が半熟状になるまで炒める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません