アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンとちくわの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
whitemickey
料理メモ

材料(2人分人分)

ピーマン
2個
ちくわ
2本
1個
しょうがみじん切り
少々
しょうゆ
小さじ1
こしょう
少々
ごま油
少さじ1
削り節
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦半分に切ってへたと種をとり1センチ幅の斜め切りにする。
    ちくわは5ミリ幅の斜め切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れてピーマンを炒め水大2を入れ、水けがなくなるまで炒める
  3. 3
    しょうが、しょうゆ、こしょう、ちくわを加える
  4. 4
    卵を割りほぐして入れ、削り節を加えて、卵が半熟状になるまで炒める

きっかけ

料理メモ用

公開日:2014/05/13

関連情報

カテゴリ
簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする