アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とベーコンの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミュウ0208
身近な材料でさっと作れます

材料(2人分)

ほうれん草
3~4株
スライスベーコン
3枚
オリーブオイル(またはサラダ油)
大匙1杯
にんにく(チューブタイプ)
約1cm
醤油
大匙1.5杯
顆粒和風だし
一つまみ
パスタ
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋にお湯を沸かし、パスタを茹でます。

    ほうれん草は洗って、5cm幅位に切ります。
  2. 2
    ベーコンは2cm幅位に切ります。
  3. 3
    パスタを茹でている間に、フライパンでオリーブ油を強火で熱し、ニンニク・ベーコンを入れ、ベーコンに軽く焼き色がついたら中火にし、ほうれん草を入れ炒めます。
  4. 4
    パスタが茹で上がったら水気を切り、3のフライパンに入れ、和風だし・醤油を回し入れ、強火で醤油を絡めるように炒めれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

仕上げに刻み海苔やもみ海苔を散らせてもおいしいです。 辛いのが好みの場合は、ニンニクを炒める時に鷹の爪の刻んだものを。 バター醤油味でもおいしいです。

きっかけ

ほうれん草のパスタが食べたくなって。でもクリーム系は好みでないので和風に。

公開日:2014/04/11

関連情報

カテゴリ
和風パスタほうれん草ベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする