材料(1人分)
- パスタ
- 100グラム
- ぶなしめじ
- 70グラム
- 昆布の佃煮
- 大さじ1位
- バター
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1弱
- 塩(パスタゆでる用)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- パスタを茹でます。
深さのあるフライパンに
水と塩を入れ沸騰したらパスタを半分におっていれます(茹で時間はパスタに表示されている時間通りに)
-
- 2
- パスタが茹で上がったら、湯ぎりをします。
-
- 3
- ぶなしめじは石づきをとり、小房にわけます。
-
- 4
- フライパンに油をしき③を中火で炒めます。
-
- 5
- ぶなしめじに火が通ったら、②のパスタをフライパンに中にいれ、バターとしょうゆも加え、中火で手早く炒めます。
-
- 6
- 火を止め、昆布の佃煮をのせたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません