煮るだけ簡単☆厚揚げといんげんの煮びたし レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 材料を用意します。
いんげんは20センチ
ありますが(沖縄産)
普通のいんげんなら
okです。
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- 2
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- いんげんは3等分に
切っておきます。
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- 3
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- だしを取ります。
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- 4
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- 厚揚げは熱湯をかけて
油抜きします。
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- 5
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- 縦に切り
1㎝幅に切ります。
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- 6
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- 鍋に☆の調味料を入れ煮立てます。
(好みの味に調整して下さい)
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- 7
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- 6に
2と5を入れます。
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- 8
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- 落し蓋をして
更に鍋蓋をしてとろ火で
10分位煮詰めて下さい。
(いんげんが柔らかくなるまで煮ます。)
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- 9
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- 煮汁がなくなる頃に
なりましたら
火を止めてなじませます
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- 10
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- 器に盛り
出来上がりです。
冷めてもおいしいです。
おいしくなるコツ
とろ火でじっくり煮るのがポイントです。
きっかけ
冷蔵庫に丁度、厚揚げ1袋、残りのいんげんもがあり
簡単に時短に作りました。
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