もちちーず もてぃもてぃ風 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 耐熱ボールに細かく切った餅と水を入れてレンジで1分チンする。混ぜて餅が溶けるまで様子を見てレンジにかける。途中、分量のうち牛乳60gを加える。
- 2 餅が溶けたら、細かく切ったチーズを加え、余熱で溶かす。溶けなかったらレンジに少しかける。
- 3 別の鍋に卵黄をときほぐし、砂糖をすりまぜ、残りの牛乳50gを加えて、2の餅チーズ生地を少し加える。混ざったら、残りを加え、中弱火にかけよく混ぜながら、卵黄に火を通す。
-
4
なめらかになったら、ラップを敷いた型に流し、冷凍庫に入れる。固まったらキューブ形にカットし、ココアをまぶす。
5~6時間後位が切りやすい。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- もちちーず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません