もちちーず もてぃもてぃ風 レシピ・作り方

もちちーず もてぃもてぃ風
3-Roses
3-Roses
のびーる餅チーズにココアをまぶしてもてぃもてぃ風に仕上げました。半解凍で召し上がれ♪

材料(6人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボールに細かく切った餅と水を入れてレンジで1分チンする。混ぜて餅が溶けるまで様子を見てレンジにかける。途中、分量のうち牛乳60gを加える。
  2. 2 餅が溶けたら、細かく切ったチーズを加え、余熱で溶かす。溶けなかったらレンジに少しかける。
  3. 3 別の鍋に卵黄をときほぐし、砂糖をすりまぜ、残りの牛乳50gを加えて、2の餅チーズ生地を少し加える。混ざったら、残りを加え、中弱火にかけよく混ぜながら、卵黄に火を通す。
  4. 4 なめらかになったら、ラップを敷いた型に流し、冷凍庫に入れる。固まったらキューブ形にカットし、ココアをまぶす。
    5~6時間後位が切りやすい。

きっかけ

のびーる食感のチーズ餅が作りたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

餅はよく溶かして混ぜてね。

  • レシピID:1540010130
  • 公開日:2014/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
もちちーず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る