アプリで広告非表示を体験しよう

白菜ときのこのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ3608
椎茸の香り〜

材料(2人分)

白菜
1枚
椎茸
1枚
しめじ
1/4袋
ごま油
少々
椎茸の戻し汁
500cc
味噌
大さじ2弱
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りに
    椎茸は水でもどして
    細切りにする
  2. 2
    鍋にごま油を入れて
    しめじ、椎茸、白菜をさっと炒める
  3. 3
    椎茸の戻し汁を入れて
    白菜がしんなりするまで煮る
  4. 4
    味噌をとかしいれ、
    塩で味を整える

きっかけ

椎茸がたくさんあったので

公開日:2014/03/10

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁白菜しいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする