ティラミス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 マスカルポーネをボールに入れ、柔らかくなるまで泡立て器で混ぜる、砂糖を半量、卵黄を入れ混ぜ合わせる。
- 2 別のボウルに生クリームと半量残しておいた砂糖を入れ、8分立てにする。
- 3 1のボウルに生クリームを入れ混ぜ合わせる。
- 4 ☆の材料を混ぜ、ビスケットに浸しておく
- 5 コーヒー液で柔らかくなったビスケットをカップに敷き詰め、3のクリームを重ね、ビスケットを重ね、クリームを重ねる。
- 6 上からココアを茶漉しでふりかけ完成♪
関連情報
- 料理名
- ティラミス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません