残ったパイ生地でシュガーパイ レシピ・作り方

残ったパイ生地でシュガーパイ
おたくちゃん♪
おたくちゃん♪
パイ生地の残りもきれいに使おう

材料(1人分)

  • パイ生地の残り 1/4枚
  • グラニュー糖 少々
  • シナモン 少々

作り方

  1. 1 パイ生地の残った部分を細くきってねじる
  2. 2 グラニュー糖とシナモンをかける
  3. 3 180℃で15分やいて出来上がり

きっかけ

キッシュを作って残ったので

  • レシピID:1540010040
  • 公開日:2014/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • こころん29
    こころん29
    2021/11/20 22:06
    残ったパイ生地でシュガーパイ
    参考にさせていただきました!ありがとうございました。
  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2018/04/21 17:59
    残ったパイ生地でシュガーパイ
    簡単でとっても美味しかったです(*^^*)♪♪
  • コークさん
    コークさん
    2015/05/11 19:45
    残ったパイ生地でシュガーパイ
    ココアシュガーで作ってみました。簡単だし美味しいですね〜♪子供に大好評でした。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る