和風!黒豆いりパウンドケーキ レシピ・作り方

和風!黒豆いりパウンドケーキ
おたくちゃん♪
おたくちゃん♪
黒豆の甘さがあるので砂糖少なめでOK

材料(4人分)

  • 小麦粉 90g
  • 砂糖 50g
  • 黒豆 20g
  • 2こ
  • サラダ油 30g
  • ほうじ茶葉 大1
  • ベーキングパウダー 小1
  • 牛乳 30cc

作り方

  1. 1 卵と砂糖と油をボールにいれ泡立て機でよくまぜる
  2. 2 ほうじ茶葉、小麦粉とベーキングパウダーをいれ、さっくりとまぜ粉が少しのこってる所に牛乳をいれる
  3. 3 よくまざったら黒豆をいれ、型に流し入れる
  4. 4 190℃で30分焼いて出来上がり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1540009846
  • 公開日:2014/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ黒豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る