オレンジピールとアーモンドのフランスパン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 中力粉 108g
- 天然酵母(50%水分) 24g
- 水 78g
- ドライイースト ひとつまみ
- 塩 2g
- オレンジピール 20g
- アーモンドホール 15g
作り方
-
1
粉に水、イースト、天然酵母、塩を混ぜる。(こねなくてOK)
20分おきにヘラで折りたたむように混ぜる。1時間位したら、冷蔵庫に1日おく。 -
2
冷蔵庫より取り出し、2倍位に膨らんだらOK.
台にあけ、のばして刻んだピールとアーモンドをのせ3つ折りにする。
もう一度具を散らして3つ折にして綴じ目を閉じる。 -
3
綴じ目を下に置き1時間位醗酵させる。
200度に温めたオーブンで20分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
- 料理名
- ピールとアーモンドのフランスパン
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