オレンジピールとアーモンドのフランスパン レシピ・作り方

オレンジピールとアーモンドのフランスパン
3-Roses
3-Roses
ピールとアーモンドの組み合わせが美味!

材料(1~2人分)

  • 中力粉 108g
  • 天然酵母(50%水分) 24g
  • 78g
  • ドライイースト ひとつまみ
  • 2g
  • オレンジピール 20g
  • アーモンドホール 15g

作り方

  1. 1 粉に水、イースト、天然酵母、塩を混ぜる。(こねなくてOK)
    20分おきにヘラで折りたたむように混ぜる。1時間位したら、冷蔵庫に1日おく。
  2. 2 冷蔵庫より取り出し、2倍位に膨らんだらOK.
    台にあけ、のばして刻んだピールとアーモンドをのせ3つ折りにする。
    もう一度具を散らして3つ折にして綴じ目を閉じる。
  3. 3 綴じ目を下に置き1時間位醗酵させる。
    200度に温めたオーブンで20分焼く。

きっかけ

ピールとアーモンドを合わせて作ってみました。

  • レシピID:1540009771
  • 公開日:2014/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
料理名
ピールとアーモンドのフランスパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る