ココアとプルーンのパン ケーキ仕立て レシピ・作り方

ココアとプルーンのパン ケーキ仕立て
3-Roses
3-Roses
天然酵母とプルーンジャムで生地はしっとり。ちょっとリッチなパンです。
お好みでチョコチップやドライプルーンを加えてもOK.

材料(5人分)

  • 中力粉 80g
  • ココア 15g
  • 1g
  • 天然酵母種(50%水分) 50g
  • ドライイースト ひとつまみ
  • プルーンジャム 50g
  • 牛乳 75g
  • オイル 30g

作り方

  1. 1 材料をボールに入れ、混ぜる。
    20分おきに折りたたむように混ぜ、1時間位置き、一回り膨らんだらパウンド型に入れて、冷蔵庫に1日入れる。
  2. 2 冷蔵庫より出して、1.5倍位になったらOK.
    180度に温めたオーブンで35分焼く。

きっかけ

ココアとプルーンを合わせて作ってみました。

おいしくなるコツ

ジャムの甘さによって砂糖を追加したり、様子を見て水分は調整してね。

  • レシピID:1540009770
  • 公開日:2014/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
ココアとプルーンのパン ケーキ仕立て
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る