アプリで広告非表示を体験しよう

肉汁たっぷり、味噌マヨ入りハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おたくちゃん♪
味噌とマヨネーズがポイントで一気においしくなります

材料(2人分)

合挽肉
200g
玉ねぎ
1
パン粉
1/2カップ
牛乳
大3
塩コショウ、ナツメグ
少々
1
マヨネーズ,味噌
各大1
白ワイン
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする
  2. 2
    白ワイン以外の具材をボールにいれてよく混ぜる
  3. 3
    俵がたにつくり、弱火で両面3
    分づつよく焼く
  4. 4
    肉汁が出る前に白ワインをいれ、蓋をして蒸し焼きにして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/01/21

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする