りんごのコンポート 白ワインヴァージョン レシピ・作り方

りんごのコンポート 白ワインヴァージョン
3-Roses
3-Roses
白ワイン入りのりんごのコンポート。デザートに。

材料(2人分)

  • りんご 1個
  • 砂糖 25g
  • 白ワイン 100g
  • レモン汁 10g

作り方

  1. 1 りんごは皮をむいてくし切りにする。
    鍋に入れ、レモン汁、砂糖、白ワインを加え、沸騰したら弱火で、キッチンペーパーで落し蓋をして15分位煮る。そのまま冷まして冷蔵庫に入れる。

きっかけ

りんごが大量にあったので作りました。

  • レシピID:1540009433
  • 公開日:2013/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンポートりんご
料理名
りんごのコンポート
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 赤猫0215
    赤猫0215
    2014/06/02 10:19
    りんごのコンポート 白ワインヴァージョン
    一番簡単そうなレシピだったので参考にさせていただきました(*^^*)とても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る