アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯がすすむ ピーマンの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆき母
ご飯にのせて食べてください。味噌を減らして 酒粕を使うと 健康にも美容にもいいです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ピーマン
5個
味噌
大1
みりん
大1~2
小1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンをひたすらみじん切りにする。
  2. 2
    油で ピーマンを炒める。
  3. 3
    みりんを入れ 蒸し煮にする。足りないようなら 水を少量も入れる。
  4. 4
    ピーマンがやわらかくなったら 味噌を入れ 皿に盛る。

おいしくなるコツ

ピーマンは なるべく細かく包丁で切った方が 美味しいです。使う味噌によって、味噌やみりんの分量を調節してください。ご飯にのせて食べる場合 少し濃い味の方が美味しいと思います。火を通しすぎると 色が悪くなるので気をつけてください。

きっかけ

実家の母がよく作ってくれた料理です。ご飯といっしょに食べると 最高です。ピーマンぎらいだった二女も これを食べてから ピーマン大好きになりました。実家の母は、母の叔母から教わったそうです。

公開日:2013/12/09

関連情報

カテゴリ
ピーマン味噌

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする