材料(1人分)
- じゃがいも
- 大1個
- はんぺん
- 1枚(90g)
- 卵
- 1個
- 塩、味の素
- 少々
- お好みソース
- 適量
- オリーブ湯油
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて薄切りします
-
- 2
- 耐熱皿に①を入れ、レンジで1~2分加熱します。
-
- 3
- ボールにはんぺんを手で適当な大きさにちぎり②と溶き卵を加え、混ぜます。塩、味で味を整えます。
-
- 4
- 熱したフライパンに油をしき、材料を入れ焼いていきます。
-
- 5
- 片面に焼き色がついてきたら少し弱火にし、ひっくり返して両面焼き少し蒸らします。ふっくらしてくれば出来上がり☆
-
- 6
- お好みソースをかければ完成です
おいしくなるコツ
じゃがいもの加熱時間は大きさや薄さにより調節してください☆☆(^-^) フライパンで蒸らしたほうが美味しくなります。
きっかけ
はんぺんがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません