作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。
人参は細切り
春菊は3~4㎝に
切ります。
-
- 2
-
- 熱湯に人参と春菊と
共に茹でます。
-
- 3
-
- 茹でましたらざるにあけ
水に取り広げます。
-
- 4
-
- 鍋に☆の調味料を入れ
弱火で焦がさないように
ねっとりするまで
泡だて器で
よく練ります。
-
- 5
-
- よく練りました。
-
- 6
-
- ボールに3を良く絞って
入れよく練った4を加えます。
馴染むように
良く混ぜます。
-
- 7
-
- 器に盛り
出来上がりです。
きっかけ
先日の鍋の残りの春菊があったので酢味噌にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません