春菊の酢味噌かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kurikei
先日の鍋の残りの春菊があったので酢味噌にしました。

材料(2人分)

春菊
65g
人参
30g
☆砂糖
大匙1
☆酢
大匙1
☆味噌
大匙1

作り方

  1. 1
    材料を用意します。
    人参は細切り
    春菊は3~4㎝に
    切ります。
  2. 2
    熱湯に人参と春菊と
    共に茹でます。
  3. 3
    茹でましたらざるにあけ
    水に取り広げます。
  4. 4
    鍋に☆の調味料を入れ
    弱火で焦がさないように
    ねっとりするまで
    泡だて器で
    よく練ります。
  5. 5
    よく練りました。
  6. 6
    ボールに3を良く絞って
    入れよく練った4を加えます。
    馴染むように
    良く混ぜます。
  7. 7
    器に盛り
    出来上がりです。

きっかけ

先日の鍋の残りの春菊があったので酢味噌にしました。

公開日:2013/11/30

関連情報

カテゴリ
春菊にんじん
料理名
春菊の酢味噌かけ

このレシピを作ったユーザ

Kurikei お料理大好きです。和風・・・と言うか田舎料理が好きです。 素朴な味が懐かしくたまらない感じがします。 我が家は減塩しょうゆを使っていますので、作って下さる方は調整して頂ければ幸いです(分量より減らして頂ければ・・・) 働いていますので、おいしく簡単に時短にがモットーです。 休みの日はパン、ケーキも作りますよ。時間があれば趣味を楽しんでいます(^_^)v よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする